in-natural

プライバシーポリシー

個人情報取扱事業者の名称
 株式会社インナチュラル
 本店所在地:東京都港区赤坂八丁目10番22号ニュー新坂ビル4F
 代表者氏名:永井俊輔

1. 基本方針

株式会社インナチュラル(以下「当社」といいます。)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、 個人情報に関する法令及び社内規程等を遵守し、当社で取り扱う個人情報の取得、利用及び管理を適正に行います。

2. 適用範囲

本プライバシーポリシーは、当社が行う各種サービスにおいて、お客様等の個人情報またはそれに準じる情報を取り扱う際に、当社が遵守する方針を示したものです。

3.個人情報の取得と利用目的

当社は、保有するお客様等の個人情報を次の目的のために利用いたします。

【直接書面により取得する個人情報】

お客様に関する個人情報

  • 当社サービスのお客様への適切な提供のため
  • 当社へのお問い合わせに対するご回答及びご連絡のため
  • お客様との商談や打ち合わせのため
  • 当社サービスの改善、新規サービスの開発及びマーケティングのため
  • 当社が提供する商品やサービスなどのご案内のため

取引先各社様及びその役員・従業員の方に関する個人情報

  • 業務上の商談や打ち合わせ及びご連絡のため
  • 当社内の業務管理や経理処理のため
  • 当社が提供する商品やサービスなどのご案内のため

採用応募者に関する個人情報

  • 採用応募者への対応及び連絡のため
  • 当社内の採用業務管理のため

【直接書面以外により取得する個人情報】

  • 当社へのお問い合わせに対するご回答及びご連絡のため
  • 当社サービスのお客様への適切な提供のため
  • 当社サービスの改善、新規サービスの開発及びマーケティングのため
  • お客様との商談や打ち合わせのため
  • 当社業務の適切な遂行のため
  • 当社が提供する商品やサービスなどのご案内のため

当社のウェブサイトでは、お客様が当社のウェブサイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧して頂けるよう「クッキー(Cookie)」という技術を使用することがあります。
これは、お客様のコンピュータが当社のウェブサイトのどのページに訪れたかを記録しますが、ご本人が当社のウェブサイトにおいてご自身の個人情報を入力されない限り個人情報を特定、識別することはできません。
これにより収集した情報は、当社のウェブサイトが提供するサービスを円滑に運営するための参考として利用します。
クッキーの使用を希望されない場合は、ご本人のブラウザの設定を変更することにより、クッキーの使用を拒否することができます。 その場合、一部または全部のサービスがご利用できなくなることがあります。

4. 個人情報の管理

当社は、個人情報を保護するための規程類を定め、従業者全員に周知・徹底と啓発・教育を図るとともに、 その遵守状況の監査を定期的に実施し、個人情報を保護するために必要な安全管理措置の維持・向上に努めてまいります。 また、個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、社内規程に基づき、要件を満たした委託先にのみ委託を行い、 適切な管理監督を行います。

5. 第三者提供の有無

当社は、次の場合を除いて、取得した個人情報をお客様等の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

法令に基づき必要な場合

人の生命、身体および財産等を保護するために緊急の必要性がある場合

個人情報保護法その他の法令により許容される場合

6. 共同利用の有無

当社は、上記3.(1)に記載する利用目的のため、当社と以下の当社グループ会社との間で、 氏名・住所・電話番号・メールアドレスその他お客様等からご提供いただいたお客様等の個人情報を共同利用することがあります。

クレストホールディングス株式会社

株式会社クレスト

株式会社東集

株式会社ドラミートウキョウ

共同利用に関しましては、クレストホールディングス株式会社(東京都港区赤坂八丁目10番22号ニュー新坂ビル4F、代表取締役:永井俊輔)が管理責任を負うものとします。

7. 個人情報の開示・訂正・利用停止等

お客様等ご本人が、当社が保有するご自身の個人情報の、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去を求める場合には、以下の「個人情報保護担当」までご連絡ください。

※当社所定の手数料がかかります。
※1つの請求につき、次の手数料等を収受します(複数の請求が同時にある場合はその合計金額に相当する額を収受します。)。なお、開示等の請求等に応じられない場合も手数料等は返金しないものとします。郵便制度が変更された場合、下記の手数料等を変更いたします。

開示請求(郵便による回答)

  • (ア)事務手数料(1件)……1,000円
  • (イ)郵便料金 ……84円
  • (ウ)簡易書留料金 ……320円

開示請求(電磁的記録の提供による回答)

  • (ア)事務手数料(1件)……1,000円

利用目的の通知、訂正等、利用停止等請求(郵便による回答)

  • (ア)郵便料金 ……84円
  • (イ)簡易書留料金 ……320円

株式会社インナチュラル 個人情報保護担当:片山
TEL:03-6721-1309
E-mail:katayama.yousuke@in-natural.co.jp

8. 個人情報提供の任意性

個人情報のご提供に関しては任意ですが、必要な情報をご提供頂けない場合には、当社サービスの提供や、お問い合わせ等への対応ができない場合があることをご了承いただくこととなります。

9. 問い合わせ先

その他当社の個人情報の取扱いに関しては、下記の窓口までご連絡ください。

株式会社インナチュラル 個人情報保護担当:片山
TEL:03-6721-1309
E-mail:katayama.yousuke@in-natural.co.jp

10. 継続的な改善

当社は、個人情報が適正に取り扱われるよう継続的な改善に取り組み、また、改善した内容をこの基本方針に随時反映してまいります。

令和4年1月15日改訂

インナチュラル店舗内カメラ画像取得について①

「より良い店舗づくりに役立てるための分析を開始します」

株式会社インナチュラルでは、以下の店舗におきまして、より良い店舗づくりに役立てるための分析を2021年4月1日より開始いたします。

本分析では、店舗内カメラの画像を元に、お客様の来店人数及び売り場ごとの来店人数を計測することで、対応する店員の配置の効率化やよりお客様の過ごしやすい売り場・店舗づくりを図ります。

店舗内カメラは、形状認識技術等を基に人の形を判別し、人数計測のみを行うもので、計測結果にはお客様の風貌や人物の特徴を示す内容及び個人の特定につながる情報は含みません。
店舗内カメラで撮影した画像は、人数を計測した後、即時削除いたします。

また、当社が取得した人数計測結果は、自社グループ内で利用するのみであり、他社へ提供することはございません。

画像取得対象店舗 インナチュラルららぽーと富士見店(以下「富士見」)
インナチュラルららぽーと海老名店(以下「海老名」)
画像取得開始日 2021年4月1日~
画像取得場所 (富士見)西側出入口、東側出入口、売り場中央
(海老名)北側出入口
利用カメラ台数 (富士見)8台 (海老名)8台
画像保存期間 人数計測後、即時削除
(※保存をしない方法で計測しております。)
本件に関するお問合せ先 03-6721-1309 担当:片山

インナチュラル店舗内カメラ画像取得について②

「より良い店舗づくりに役立つシステム開発のための実験分析を開始します」

株式会社インナチュラルの完全親会社であるクレストホールディングス株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様へのより良い店舗づくりに役立つシステムを開発することを目的として、以下のインナチュラル店舗におきまして、店舗前及び店舗内画像の取得及び分析を2022年2月1日より開始いたします。

本分析では、店舗前カメラの画像を元に店舗前の通行者の人数を、店舗内カメラの画像を元にお客様の来店人数を計測し、店舗前の交通量やお客様の入店状況に応じ、対応する店員の配置の効率化や最適な接客が実行できるようなシステムの開発に活用し、よりお客様の過ごしやすい売り場・店舗づくりを図ります。

本分析で利用するカメラは、形状認識技術等を基に人の形を判別し、人数計測のみを行うもので、計測結果にはお客様の風貌や人物の特徴を示す内容及び個人の特定につながる情報は含みません。
カメラで撮影した画像は、人数を計測した後、即時削除いたします。
また、当社が取得した人数計測結果は、株式会社インナチュラルを含む当社グループ内で利用するのみであり、他社へ提供することはございません。

画像取得対象店舗 インナチュラルららぽーと富士見店(以下「富士見」)
インナチュラルららぽーと海老名店(以下「海老名」)
インナチュラル大泉学園店(以下「大泉」)
インナチュラル小田原店(以下「小田原」)
インナチュラル柏店(以下「柏」)
※冨士見と海老名は店舗内カメラのみ
画像取得開始日 2022年2月1日~2022年4月30日
画像取得場所 全店舗、テナント内入口天井部分
利用カメラ台数 富士見及び海老名 各店2台
大泉、小田原及び柏 各店3台
画像保存期間 人数計測後、即時削除
(※保存をしない方法で計測しております。)
本件に関するお問合せ先 03-6721-1309 担当:片山
050-1745-0717 担当:荒井